手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
鰻錦糸卵御飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、自家炭火焼鰻=宮崎産、鶏卵=京都産、茗荷、海苔)
炊き合わせ(山科茄子=京都産、南瓜=北海道産、高野豆腐)
秋の土用。二の丑の日。
今日も大事に保存しておいた自家焼き鰻を使いました。
原価諸々の都合あり、たっぷり使う事が叶いませんが、タレに染み込んだ風味も合わさって美味しいご飯で頂けましたよ!
秋の土用は、冬支度の衣替えと布団変え、そして二回の丑の日に鰻を頂けましたので、元気に冬の到来を迎える事が出来そうです!!
~すべてはバランスの良い食事から~
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
鰻錦糸卵御飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、自家炭火焼鰻=宮崎産、鶏卵=京都産、茗荷、海苔)
炊き合わせ(山科茄子=京都産、南瓜=北海道産、高野豆腐)
秋の土用。二の丑の日。
今日も大事に保存しておいた自家焼き鰻を使いました。
原価諸々の都合あり、たっぷり使う事が叶いませんが、タレに染み込んだ風味も合わさって美味しいご飯で頂けましたよ!
秋の土用は、冬支度の衣替えと布団変え、そして二回の丑の日に鰻を頂けましたので、元気に冬の到来を迎える事が出来そうです!!
~すべてはバランスの良い食事から~