長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

11月15日(木)

2018-11-16 09:51:00 | ノンジャンル
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
鮭と銀杏の炊き込みご飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、サーモン=ノルウェー産、銀杏=京都産、人参、揚げ、三つ葉)
鶏2種盛合せ(鶏もも肉=京都産、鶏肝=鹿児島産、紫ずきん=京都産、ミニトマト)

今週は公私共にゆっくり過ごせたので、身体も心も充電した。忙しい毎日よりも平穏な日常が有難いと思うのは歳とったからか、、昔は忙しい日々に満足していた事もあったよなー

来週はちょっと波立ちそうなので(仕事以外でね!)しっかり休めるように、滋養を摂っておこう。毎日の食事はカンペキ♪

やっぱ深呼吸をすると落ち着くよね。

~すべてはバランスの良い食事から~

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする