長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

10月14日(日)

2018-10-14 23:46:00 | ノンジャンル
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
秋刀魚寿司(ヒノヒカリ米=長岡京産、生秋刀魚=北海道産、大葉)
温豆腐 柚子味噌(木綿豆腐、合わせ味噌、柚子)

ようやく秋晴れの週末
延期になっていた運動会も無事に終了。。
PTA役員で仕事があるママに変わり、お店は久々チーママが手伝いましたー

定食は脂ののった北海道産の綺麗な生秋刀魚をお寿司にしました。とても美味で、皆様に喜んで頂けました。

ただし、大変手間もかかるので、次回の登場は約束出来ませんよ。
何でもあるうちにどうぞ!

~すべてはバランスの良い食事から~


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする