長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

2月18日(火)

2014-02-18 14:46:00 | ノンジャンル
本日の蕎麦切り定食

手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
牡蠣めし(ヒノヒカリ米=長岡京産、一年牡蠣=兵庫/相生産、人参、揚げ、かいわれ)
炊き物3点(丸大根=京都/淀産、蒟蒻、厚揚げ、自家製柚子胡椒)




今週はまたまた寒い日が続きます・・
春はもう少しお預けのようですねitem1
皆様、体調崩されませんように

炊き込んでも縮まない相生産の大粒の一年牡蠣kirakira
すごい存在感でしょう
高級牡蠣を使った贅沢ご飯で栄養付けて下さいね

よく味の浸みた丸大根は自家製柚子胡椒とも相性バッチリ
お腹に優しく納まりましたclover


Good Jobgood


   ・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする