長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

2月3日(月)

2014-02-03 19:12:00 | ノンジャンル
本日の蕎麦切り定食

恒例『節分定食』oni

 節分蕎麦(蕎麦=北海道産)
 薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
 ミニ恵方巻(ヒノヒカリ米=長岡京産、鶏卵=京都産、高野豆腐、干瓢、干椎茸、かいわれ) いわしの塩焼(生大羽鰯=千葉産)
 福豆 



毎年恒例。年に一度の節分定食です。
定着してきた!?のか、楽しみにして来られるお客様もあります。
そして、初来店のお客様にも喜んでいただけるので、こんなイベントは欠かせない・・

丸ごと姿の塩焼きやら、巻き寿司を切らずに出すのも今日だけ・・

今年のオススメは鰯。
例年は塩いわしを仕入れていますが、今年はこの時期に珍しく生いわしが入荷したので、仕事人♂の絶妙な塩加減でふっくらと焼きあがったいわしをアツアツでお召し上がりいただきました。
「いわしがこんなに美味しい魚だったとは知りませんでした」
と、思わず言って下さったお客様もありましたよsmile


Good Jobgood


   ・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする