本日の蕎麦切り定食
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
きのこご飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、エリンギ=新潟産、揚げ)
鱈の親子フライ タルタルソース(真鱈/くも子=新潟/佐渡産、春キャベツ=愛知産、ミニトマト=熊本産、鶏卵=京都産、玉葱=兵庫産)
先日の大雪の日に仕入れました、
佐渡島産の「魚雪」をフライにしました。
今回の鱈は♂でしたので雲子(白子)もたっぷり入ってましたので一緒に揚げましたよ♪
たっぷりの自家製タルタルソースでお召し上がり頂きました。
御飯はフライ物に合うエリンギの炊き込み御飯。。
「この御飯は何出汁で炊いてるの?」
って質問がありました。。
鰹と昆布の一番出汁で炊いてますが、エリンギ入れるとバターを連想する香りになりますよ♪
お馴染みのお客さんも驚いておられました(^.^)
Good Job
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
きのこご飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、エリンギ=新潟産、揚げ)
鱈の親子フライ タルタルソース(真鱈/くも子=新潟/佐渡産、春キャベツ=愛知産、ミニトマト=熊本産、鶏卵=京都産、玉葱=兵庫産)
先日の大雪の日に仕入れました、
佐渡島産の「魚雪」をフライにしました。
今回の鱈は♂でしたので雲子(白子)もたっぷり入ってましたので一緒に揚げましたよ♪
たっぷりの自家製タルタルソースでお召し上がり頂きました。
御飯はフライ物に合うエリンギの炊き込み御飯。。
「この御飯は何出汁で炊いてるの?」
って質問がありました。。
鰹と昆布の一番出汁で炊いてますが、エリンギ入れるとバターを連想する香りになりますよ♪
お馴染みのお客さんも驚いておられました(^.^)
Good Job
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ