長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

7月21日(日)

2013-07-21 15:06:00 | ノンジャンル
本日の蕎麦切り定食

手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
京都和牛としめじの炊き込みご飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、牛肉=京都産、しめじ=長野産、人参=青森産、茗荷=高知産)
小松菜とお揚げの炊いたん(小松菜=京都/久御山産、揚げ)



甘辛く炒めた牛肉の炊き込みご飯と冷たく冷やした菜っ葉の小鉢が美味しいバランスです。
小松菜はお揚げと一緒に極薄味で炊き、すぐに冷まして丸一日冷蔵庫で冷やしてあります。暑い時期、そして青菜がgamaguchi5高騰している今は、この定食でしっかり食べて下さいね

日曜日は特に同じ時間にお客様が重なって、お待たせすることや早い時間に売り切れてしまうこともありますが、ご来店前にお取り置きのご予約をしていただけばゆっくりお越しいただいても安心でのすので、どうぞお気軽にお電話下さい。。


さて、明日は昼の部臨時休業です


毎年恒例のイベントにつき蕎麦打ちはお休みです。
明日は年に一度の「鰻屋 Ken Gyu」

先ほど届いたばかりの活鰻kirakira
   ↓↓↓

今年は宮崎産の新仔うなぎ。250gの特大サイズ
仕事人♂が夜中から捌き、明日朝から炭焼きfireします。

販売はご予約の方のみとさせていただいておりますが、焼損じなどに備えて数本だけ予備を置いています。事故なくご予約のお客様にお渡し出来た後ならその予備の鰻はお分けできますので、明日の午後7:30以降に店頭に来られる方でご希望がありましたら、ご連絡下さい。


Good Jobgood


   ・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
コメント
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