本日の蕎麦切り定食
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
とうもろこしご飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、とうもろこし=京都産、三つ葉=大阪産)
鰻巻き玉子(活鰻=宮崎産、鶏卵=京都産、小松菜=京都産、大根)
なんとボリュームのある「鰻巻き」
そう これは・・
Ken Gyuが活鰻を仕入れて炭焼きするのは年に一度の夏の土用の丑の日限り
高価な鰻なので丁寧に真空冷凍保存して、少~~しずつ大切に使うのです。。
そして、その夏の土用の丑の日が来週の22日に今年も活鰻を仕入れることになったので、最後の保存鰻を今日は使ったわけです。
冷凍してもふんわりした身はそのままです。ふわふわの玉子と一緒に箸で切れますさすがは宮崎産の新仔鰻。サイズも250gの特大サイズを使うので肉厚なんです。
大満足でした
Good Job
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
とうもろこしご飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、とうもろこし=京都産、三つ葉=大阪産)
鰻巻き玉子(活鰻=宮崎産、鶏卵=京都産、小松菜=京都産、大根)
なんとボリュームのある「鰻巻き」
そう これは・・
Ken Gyuが活鰻を仕入れて炭焼きするのは年に一度の夏の土用の丑の日限り
高価な鰻なので丁寧に真空冷凍保存して、少~~しずつ大切に使うのです。。
そして、その夏の土用の丑の日が来週の22日に今年も活鰻を仕入れることになったので、最後の保存鰻を今日は使ったわけです。
冷凍してもふんわりした身はそのままです。ふわふわの玉子と一緒に箸で切れますさすがは宮崎産の新仔鰻。サイズも250gの特大サイズを使うので肉厚なんです。
大満足でした
Good Job
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ