長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

7月3日(水)

2013-07-03 15:11:00 | ノンジャンル
本日の蕎麦切り定食

手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
もずくの垂フ物(もずく=石川産、胡瓜=京都産、茗荷=高知産)
地鶏と牛蒡の炊き込みご飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、京赤地鶏もも肉=京都産、牛蒡=青森産、人参=長崎産、三つ葉=大分産)




京赤地鶏は1羽で仕入れます。
4㌔サイズの地鶏のwishboneはこんなに大きい↑↑↑
その鶏がらから摂った濃厚な出汁でご飯を炊き上げます。
味付けは極薄味なのに深~い味わいですよ。

「このもずくはその辺では買えないでしょ??」って
ファンの多い極細のもずく。この細さとコリコリ食感が皆様忘れられないんですよね
夏場の定食には度々登場しますのでお楽しみに


Good Jobgood


   ・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする