本日の蕎麦切り定食
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
もずくの垂フ物(もずく=石川産、胡瓜=京都産、茗荷=高知産)
地鶏と牛蒡の炊き込みご飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、京赤地鶏もも肉=京都産、牛蒡=青森産、人参=長崎産、三つ葉=大分産)
京赤地鶏は1羽で仕入れます。
4㌔サイズの地鶏のwishboneはこんなに大きい↑↑↑
その鶏がらから摂った濃厚な出汁でご飯を炊き上げます。
味付けは極薄味なのに深~い味わいですよ。
「このもずくはその辺では買えないでしょ??」って
ファンの多い極細のもずく。この細さとコリコリ食感が皆様忘れられないんですよね
夏場の定食には度々登場しますのでお楽しみに
Good Job
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
もずくの垂フ物(もずく=石川産、胡瓜=京都産、茗荷=高知産)
地鶏と牛蒡の炊き込みご飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、京赤地鶏もも肉=京都産、牛蒡=青森産、人参=長崎産、三つ葉=大分産)
京赤地鶏は1羽で仕入れます。
4㌔サイズの地鶏のwishboneはこんなに大きい↑↑↑
その鶏がらから摂った濃厚な出汁でご飯を炊き上げます。
味付けは極薄味なのに深~い味わいですよ。
「このもずくはその辺では買えないでしょ??」って
ファンの多い極細のもずく。この細さとコリコリ食感が皆様忘れられないんですよね
夏場の定食には度々登場しますのでお楽しみに
Good Job
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ