本日の蕎麦切り定食
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
毛蟹の炊き込みご飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、活毛蟹=北海道産、人参=青森産、揚げ、三つ葉=大阪産)
京都産三度豆(インゲン豆=京都産、胡麻)
暑さのせいか!?今週はとてもゆっくりしたお店でした(日曜以外・・・)
外に出るのはしんどいですが、食事はしっかり摂りましょう
自家茹でした北海道産の活毛蟹のほぐし身をたっぷり贅沢に使った炊き込みご飯。
どの一口食べても蟹身ぎっしり入ってるので、蟹味しっかりの満足ご飯です。
そして小鉢は京都産の甘い甘~い三度豆。。
ゆがいてそのままでも十分美味しいですが、胡麻ダレで和えて、バランス良く
Good Job
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
薬味(生山葵=静岡産、九条葱=京都産)
毛蟹の炊き込みご飯(ヒノヒカリ米=長岡京産、活毛蟹=北海道産、人参=青森産、揚げ、三つ葉=大阪産)
京都産三度豆(インゲン豆=京都産、胡麻)
暑さのせいか!?今週はとてもゆっくりしたお店でした(日曜以外・・・)
外に出るのはしんどいですが、食事はしっかり摂りましょう
自家茹でした北海道産の活毛蟹のほぐし身をたっぷり贅沢に使った炊き込みご飯。
どの一口食べても蟹身ぎっしり入ってるので、蟹味しっかりの満足ご飯です。
そして小鉢は京都産の甘い甘~い三度豆。。
ゆがいてそのままでも十分美味しいですが、胡麻ダレで和えて、バランス良く
Good Job
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ