長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

6月28日(木)

2012-06-28 23:40:00 | ノンジャンル
本日の定食内容

 手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)

 鮎と舞茸の炊き込みご飯(ヒノヒカリ米=長岡京産・鮎=静岡産・舞茸=新潟産・人参=愛知産・揚げ・三つ葉=大阪産)

 出し巻き玉子 なめたけおろし添(鶏卵=京都産・苑£キ野産・大根=岡山産・かいわれ=大阪産)

 薬味(生山葵=静岡産・九条葱=京都産)




やっぱりうまぁ~~い「鮎めし」
仕込みは手間かかるけど、毎回好評ですよぉsmile

今日はお客様に
「1000円でボリュームのある定食はあるけれど、1000円でこんなにヘルシーな定食は他になかなかないわね」って言われました。
もちろん、お腹が満足出来ないということではなく、満腹でお帰りになってます。
Ken Gyuの1000円の定食の価値を良く理解して下さっていると、有難く思いました。

少しずつでも伝わっていけば世の中良くなると信じて・・・clover


   ・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ

Good Jobgood
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする