本日の定食内容
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
うすい豌豆ご飯(ヒノヒカリ米=長岡京産・うすい豌豆)
鱚の姿塩焼き(キス=淡路産・大根=京都産・レモン)
薬味(生山葵=静岡産・九条葱=京都産)
昨日の仕入れで入荷した淡路産の「キス」
立派なサイズの綺麗な魚を目の前に「さぁこれを揚げるか・・いや塩焼きで・・」といつまでも悩んでいた仕事人♂
もう少し手ごろな小ぶりサイズだと開いて揚げようってとこなんだけど(過去の定食には何度か登場してます)
今回は「焼き」で決定
「蕎麦切り定食」の小鉢、、もはや「小鉢」って呼ぶ域ではない。。
もちろん赤字定食だ
お客様は超ラッキーでしたよ
ご飯は京都産のうすい豌豆使って豆ご飯。
う~~~ん。いつも通り良い塩梅だし美味しいわ
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
Good Job
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
うすい豌豆ご飯(ヒノヒカリ米=長岡京産・うすい豌豆)
鱚の姿塩焼き(キス=淡路産・大根=京都産・レモン)
薬味(生山葵=静岡産・九条葱=京都産)
昨日の仕入れで入荷した淡路産の「キス」
立派なサイズの綺麗な魚を目の前に「さぁこれを揚げるか・・いや塩焼きで・・」といつまでも悩んでいた仕事人♂
もう少し手ごろな小ぶりサイズだと開いて揚げようってとこなんだけど(過去の定食には何度か登場してます)
今回は「焼き」で決定
「蕎麦切り定食」の小鉢、、もはや「小鉢」って呼ぶ域ではない。。
もちろん赤字定食だ
お客様は超ラッキーでしたよ
ご飯は京都産のうすい豌豆使って豆ご飯。
う~~~ん。いつも通り良い塩梅だし美味しいわ
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
Good Job