長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

6月21日(木)

2012-06-21 14:16:00 | ノンジャンル
定食内容

 手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)

 京都和牛のサラダ巻き寿司(ヒノヒカリ米=長岡京産・牛肉=京都産・胡瓜=高知産・フリルレタス=京都産・海苔)

 揚げ豆腐 おろし滑茸(木綿豆腐・大根=青森産・えのき茸=長野産・かいわれ=大阪産)

 薬味(生山葵=静岡産・九条葱=京都産)




久しぶりのお寿司美味しい~~~
今日は予想以上の寒さだったけどぉ・・・yellow20

小鉢は温かい揚げ豆腐にたっぷりの大根おろしと自家製えのき佃煮。
湯気の上がるほどのアッツアツの小鉢ではなくて、今日の気温にはちょうど良い感じyu

どれも美味しいから、箸が迷ってしまいますけど、やっぱり蕎麦からlight
おろしなめたけは蕎麦とも一緒に食べたいから、色々楽しみましたよ
お好きなように召し上がれ



   ・・・すべってはバランスの良い食事から! by のりこ

Good Jobgood


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする