定食内容
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
京都和牛のサラダ巻き寿司(ヒノヒカリ米=長岡京産・牛肉=京都産・胡瓜=高知産・フリルレタス=京都産・海苔)
揚げ豆腐 おろし滑茸(木綿豆腐・大根=青森産・えのき茸=長野産・かいわれ=大阪産)
薬味(生山葵=静岡産・九条葱=京都産)
久しぶりのお寿司美味しい~~~
今日は予想以上の寒さだったけどぉ・・・
小鉢は温かい揚げ豆腐にたっぷりの大根おろしと自家製えのき佃煮。
湯気の上がるほどのアッツアツの小鉢ではなくて、今日の気温にはちょうど良い感じ
どれも美味しいから、箸が迷ってしまいますけど、やっぱり蕎麦から
おろしなめたけは蕎麦とも一緒に食べたいから、色々楽しみましたよ
お好きなように召し上がれ
・・・すべってはバランスの良い食事から! by のりこ
Good Job
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
京都和牛のサラダ巻き寿司(ヒノヒカリ米=長岡京産・牛肉=京都産・胡瓜=高知産・フリルレタス=京都産・海苔)
揚げ豆腐 おろし滑茸(木綿豆腐・大根=青森産・えのき茸=長野産・かいわれ=大阪産)
薬味(生山葵=静岡産・九条葱=京都産)
久しぶりのお寿司美味しい~~~
今日は予想以上の寒さだったけどぉ・・・
小鉢は温かい揚げ豆腐にたっぷりの大根おろしと自家製えのき佃煮。
湯気の上がるほどのアッツアツの小鉢ではなくて、今日の気温にはちょうど良い感じ
どれも美味しいから、箸が迷ってしまいますけど、やっぱり蕎麦から
おろしなめたけは蕎麦とも一緒に食べたいから、色々楽しみましたよ
お好きなように召し上がれ
・・・すべってはバランスの良い食事から! by のりこ
Good Job