長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

6月19日(火)

2012-06-19 14:12:00 | ノンジャンル
本日の定食内容

 手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)

 焼いさきの炊き込みご飯(ヒノヒカリ米=長岡京産・いさき=山口産・舞茸=新潟産・人参=徳島産・揚げ・三つ葉=大阪産)

 長崎産細もずくの垂フ物(もずく=長崎/大村湾産・長芋=北海道産・胡瓜=宮崎産・茗荷=高知産)

 薬味(生山葵=静岡産・九条葱=京都産)




台風4号大接近中!!!
子供達も学校から帰宅です。
rain雨の中のご来店有難うございましたかお
お客様が来られるか不安ながらも今日も美味しいお蕎麦打ちましたよsymbol4

女性のお客様が多かったので(!?)イサキの炊き込みご飯がとても好評でした。ご飯にもしっかり味が入っているので必ず炊き方をご質問されますね。とっても手間がかかるので家庭ではなかなか機会がないかもしれませんが、お勉強熱心な奥様方は素敵です

小鉢のもずくはお馴染みの長崎県大村湾の細~いコリコリのもずくです。とても人気ありますね。特に夏のメニューには度々登場しますのでお楽しみにsmile



   ・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ

Good Jobgood
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする