長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

6月10日(日)

2012-06-10 14:14:00 | ノンジャンル
本日の定食内容

 手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)

 鮎めし(ヒノヒカリ米=長岡京産・鮎=静岡産・舞茸=新潟産・人参=徳島産・揚げ・三つ葉)

 2種の鶏サラダ(鶏もも肉=京都産・スモークチキン(ムネ肉)=山口産・新牛蒡=熊本産・レタス=長野産・大根=京都産・ピーマン=宮崎産・胡瓜=宮崎産・ミニトマト=熊本産・鶏卵=京都産・パセリ)

 薬味(生山葵=静岡産・九条葱=京都産)




毎年恒例の梅雨の期間「ャCント倍押しキャンペーン」突入しましたexclamation2
「梅雨入りまだかな?まだかな?」って待ってましたゎ

そうですexclamation2
気象庁が発表する関西の梅雨の期間中ずーーーーっとャCント倍押し期間ですexclamation2(梅雨明けは例年なら祇園祭りの頃だけど、、今年はちょっと遅くなるようですね)
期間中は今日のようにsun晴れた日だって倍押しですexclamation2
この期間中にャCント一気に貯めちゃって下さいねexclamation2


今日は多くのお客様をお断りすることになって、申し訳ありませんでしたm(__)m
しかも昼時のご来店が重なってしまったので、長い時間お待たせしてしまいました
毎日のことではありませんがこんな日もありますので、前もってのご予約をおすすめします。もちろん当日でもご来店前にお気軽にmobileお電話下さい(HP上でも残り数が確認できるのですが、忙しいと数の変更が真に合わない時があります)

売り切れでお断りしたお客様にはほんとに申し訳ありませんが、今日の定食も絶品kirakiraでした
特に毎回好評の「鮎めし」
初めて召し上がったの方も感激して下さいますが、このご飯目当ての方もあるくらいです。
今日は仕事人♂が気に入って毎年仕入れる静岡産の養殖鮎を使ってます。まだ少し身がやせているくらいで、今からが旬になります。
いつものように先に塩焼きにしてから身をほぐし、骨からとった出汁で炊きこみご飯にします。出汁の入ったご飯はほんのり甘くて、とても上品な味なんですlight

小鉢は鶏のサラダ
2種類の鶏ってのが仕事人♂のアイデアです。仕込んであった自家製のスモークチキンはムネ肉を使い、京都産のもも肉は茹で鶏にして生野菜と合わせました。塩味の効いたスモークチキンは一緒に食べてると丁度良いバランスになりますよlight

今日のお客様は皆さんとても綺麗に食べて下さった。
ピカピカの器が返却されるのはとても幸せですclover
ありがとうございますsmile



   ・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ

Good Jobgood
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする