本日の定食内容
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
鶏としめじの炊込み御飯(ヒノヒカリ米=長岡京産・鶏モモ肉=京都産・しめじ=長野産・人参・揚げ・三つ葉)
鰆の味噌漬け焼(鰆=済州島産・聖護院蕪=京都産・パセリ)
やっと登場ーーー『鰆の味噌漬け』
先日のblogで少し触れてたんですが・・本日登場!
ホントは数日前に登場予定だったのですが、仕事人♂の場合は飯物や小鉢のバランスを考えて日々献立をたてて、天候や気温によっても急に変更することが常なので今回はちょっと登場が遅れてしまいました(私は待ち焦がれていましたが・・・)
案の定、今回は少し味が入りすぎです。(私の好みは極薄味)
のアテならそのままでちょうど良いですが、おかずだったら添えた『聖護院蕪の甘崇ミけ』と一緒に口に運ぶと美味しいです。
御飯のほうは鶏御飯を地鶏出汁で炊き、極薄味に仕上げたので丁度良いバランスでした!
明日より2月・・・
2月3日(木)の節分の定食メニューは毎年お決まりなので告知します
↓↓↓↓↓
お取り置きの予約出来ますよ~
ちなみに去年はこんな感じでした。
http://star.ap.teacup.com/kengyu/620.html
今年もお楽しみに♪
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
Good Job
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
鶏としめじの炊込み御飯(ヒノヒカリ米=長岡京産・鶏モモ肉=京都産・しめじ=長野産・人参・揚げ・三つ葉)
鰆の味噌漬け焼(鰆=済州島産・聖護院蕪=京都産・パセリ)
やっと登場ーーー『鰆の味噌漬け』
先日のblogで少し触れてたんですが・・本日登場!
ホントは数日前に登場予定だったのですが、仕事人♂の場合は飯物や小鉢のバランスを考えて日々献立をたてて、天候や気温によっても急に変更することが常なので今回はちょっと登場が遅れてしまいました(私は待ち焦がれていましたが・・・)
案の定、今回は少し味が入りすぎです。(私の好みは極薄味)
のアテならそのままでちょうど良いですが、おかずだったら添えた『聖護院蕪の甘崇ミけ』と一緒に口に運ぶと美味しいです。
御飯のほうは鶏御飯を地鶏出汁で炊き、極薄味に仕上げたので丁度良いバランスでした!
明日より2月・・・
2月3日(木)の節分の定食メニューは毎年お決まりなので告知します
↓↓↓↓↓
お取り置きの予約出来ますよ~
ちなみに去年はこんな感じでした。
http://star.ap.teacup.com/kengyu/620.html
今年もお楽しみに♪
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
Good Job