本日の定食内容
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産ブレンド)
焼鰆としめじの炊込み御飯(ヒノヒカリ米=長岡京産・鰆=済州島産・しめじ=長野産・人参・揚げ・三つ葉)
淀丸大根の風呂吹き(丸大根=京都/久御山産・特製唐辛子肉味噌)
今日は食べたぞーーー
御飯に『鰆』って。焼魚で美味しい魚をわざわざほぐして炊込み御飯に。
上身はもちろん切り身で調理しますんで、アラの身を使ってます。ほぐすのは手間ですが・・・無駄なく使い切ることが大事です。。しかもアラの身って味のある部位ですからね
絶品
そして小鉢の『淀大根』
主に炊いて食べる京都の冬大根といえばこれです。今日使ったのも正真正銘の淀・久御山産地の丸大根です。
めちゃくちゃ甘くてやらかくて美味しくて・・・
正直、何も付けないで食べて欲しい!!!今日は仕事人♂特製の唐辛子入り肉味噌付けたけど、いらなかったので私は大根から取リ去った肉味噌を蕎麦に付けて食べた。それもOK。
そしてそれはそれで美味し。
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
Good Job
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産ブレンド)
焼鰆としめじの炊込み御飯(ヒノヒカリ米=長岡京産・鰆=済州島産・しめじ=長野産・人参・揚げ・三つ葉)
淀丸大根の風呂吹き(丸大根=京都/久御山産・特製唐辛子肉味噌)
今日は食べたぞーーー
御飯に『鰆』って。焼魚で美味しい魚をわざわざほぐして炊込み御飯に。
上身はもちろん切り身で調理しますんで、アラの身を使ってます。ほぐすのは手間ですが・・・無駄なく使い切ることが大事です。。しかもアラの身って味のある部位ですからね
絶品
そして小鉢の『淀大根』
主に炊いて食べる京都の冬大根といえばこれです。今日使ったのも正真正銘の淀・久御山産地の丸大根です。
めちゃくちゃ甘くてやらかくて美味しくて・・・
正直、何も付けないで食べて欲しい!!!今日は仕事人♂特製の唐辛子入り肉味噌付けたけど、いらなかったので私は大根から取リ去った肉味噌を蕎麦に付けて食べた。それもOK。
そしてそれはそれで美味し。
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
Good Job