長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

1月30日(日)

2011-01-30 15:23:00 | ノンジャンル
本日の定食内容dog4

手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産ブレンド)

ツナとアサリの炊込み御飯(ヒノヒカリ米=長岡京産・アサリ=愛知産・ツナ缶詰・しめじ・人参・揚げ・海苔)

牛蒡とかしわ煮(牛蒡=青森産・鶏もも肉=京都産・鶏卵・三つ葉)



さむ~い寒~い
こんなに寒い中のご来店ほんとに有難うございます
暖かい店内で食べる蕎麦って美味しいんですけどね。。。

今日は温かい小鉢をご用意。
包丁で笹がきの牛蒡と京都の丹後鶏のモモ肉を地鶏の出汁で炊き、とき玉子で仕上げてます。お出汁まで飲みきってほしいのだけどね・・・

こちらは今日のまかない
『鶏牛蒡蕎麦』

うんまそ~~~でしょeq



   ・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ

Good Jobgood


metrometrometro
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする