長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

1月10日(月)

2011-01-10 14:10:00 | ノンジャンル
本日の定食内容animal9

手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)

活ズワイ蟹の炊込み御飯(ヒノヒカリ米=長岡京産・活ズワイ蟹♂=ロシア産・えのき茸=長野産・人参・揚げ・海苔)

☆Ken Gyu印!若鶏の唐揚げ(鶏モモ肉=岡山産・キャベツ・京水菜・ミニトマト)

旬の果実mikan(完熟みかん=和歌山県有田産/勘寿農園)



えべっさ~~~んmoney&成人の日smoke(←そこは煙草か!?)
まぁうちは上の子は成人してるし、下のチビはまだまぁだなんで・・・
やっぱりexclamation2えべっさんsymbol4
チビ達が変わりに西宮戎へお参りに行ってくれてる?はず。しっかり参ってきてくれ!

今日はcameraバックに恵比寿ビールbeer
ほんで、
小鉢もアテに最高!成人も子供もみんな大好き『鶏の唐揚』

うちの仕事人♂の作る『若鶏の唐揚』は昔からのファンが多いです。
鶏モモ肉にこだわって作り、揚げたてを噛むと肉汁が、、じゅわじゅわゎぁあゎ~って感じです。虜になりますpeace
Ken Gyu開店以来の変わらぬ味で、当初から定番メニューの中では人気№2メニューでしたね~(№1は・・・)

御飯は豪華に蟹めし。
もちろん活ズワイガニを自家茹で&手ほぐし!
仕事人♂が寒さに耐えてむしった蟹身をたっぷり入れてます!!!
ほんまこの仕込みの手間を考えると、一瞬で食べるのはとても申し訳ないんやけど、美味しいんでついペロリと食べきってしまう・・・・


あ~今日も美味かったさbeauty
ご馳走様でした




   ・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ

Good Jobgood
コメント
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