本日の定食内容
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
活ズワイ蟹の炊込み御飯(ヒノヒカリ米=長岡京産・活ズワイ蟹♂=ロシア産・えのき茸=長野産・人参・揚げ・海苔)
☆Ken Gyu印!若鶏の唐揚げ(鶏モモ肉=岡山産・キャベツ・京水菜・ミニトマト)
旬の果実(完熟みかん=和歌山県有田産/勘寿農園)
えべっさ~~~ん&成人の日(←そこは煙草か!?)
まぁうちは上の子は成人してるし、下のチビはまだまぁだなんで・・・
やっぱりえべっさん
チビ達が変わりに西宮戎へお参りに行ってくれてる?はず。しっかり参ってきてくれ!
今日はバックに恵比寿ビール
ほんで、
小鉢もアテに最高!成人も子供もみんな大好き『鶏の唐揚』
うちの仕事人♂の作る『若鶏の唐揚』は昔からのファンが多いです。
鶏モモ肉にこだわって作り、揚げたてを噛むと肉汁が、、じゅわじゅわゎぁあゎ~って感じです。虜になります
Ken Gyu開店以来の変わらぬ味で、当初から定番メニューの中では人気№2メニューでしたね~(№1は・・・)
御飯は豪華に蟹めし。
もちろん活ズワイガニを自家茹で&手ほぐし!
仕事人♂が寒さに耐えてむしった蟹身をたっぷり入れてます!!!
ほんまこの仕込みの手間を考えると、一瞬で食べるのはとても申し訳ないんやけど、美味しいんでついペロリと食べきってしまう・・・・
あ~今日も美味かったさ
ご馳走様でした
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
Good Job
手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産)
活ズワイ蟹の炊込み御飯(ヒノヒカリ米=長岡京産・活ズワイ蟹♂=ロシア産・えのき茸=長野産・人参・揚げ・海苔)
☆Ken Gyu印!若鶏の唐揚げ(鶏モモ肉=岡山産・キャベツ・京水菜・ミニトマト)
旬の果実(完熟みかん=和歌山県有田産/勘寿農園)
えべっさ~~~ん&成人の日(←そこは煙草か!?)
まぁうちは上の子は成人してるし、下のチビはまだまぁだなんで・・・
やっぱりえべっさん
チビ達が変わりに西宮戎へお参りに行ってくれてる?はず。しっかり参ってきてくれ!
今日はバックに恵比寿ビール
ほんで、
小鉢もアテに最高!成人も子供もみんな大好き『鶏の唐揚』
うちの仕事人♂の作る『若鶏の唐揚』は昔からのファンが多いです。
鶏モモ肉にこだわって作り、揚げたてを噛むと肉汁が、、じゅわじゅわゎぁあゎ~って感じです。虜になります
Ken Gyu開店以来の変わらぬ味で、当初から定番メニューの中では人気№2メニューでしたね~(№1は・・・)
御飯は豪華に蟹めし。
もちろん活ズワイガニを自家茹で&手ほぐし!
仕事人♂が寒さに耐えてむしった蟹身をたっぷり入れてます!!!
ほんまこの仕込みの手間を考えると、一瞬で食べるのはとても申し訳ないんやけど、美味しいんでついペロリと食べきってしまう・・・・
あ~今日も美味かったさ
ご馳走様でした
・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ
Good Job