長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

1月16日(日)

2011-01-16 14:13:00 | ノンジャンル
本日の定食内容cat2

手打ちざる蕎麦(蕎麦=北海道産ブレンド)

鯖寿司(ヒノヒカリ米=長岡京産・真鯖=長崎産)

温豆腐 肉味噌(木綿豆腐・京水菜・鶏ひき肉・味噌・柚子)

旬の果実mikan(完熟みかん=和歌山県有田産/勘寿農園)



久しぶりの真鯖入荷です。(今回は長崎産)
このところ入荷が少なく、ファンの多い『鯖寿司』がなかなか作れなかったので、「お待たせしました!!」ってとこです。

が!ここ京都府長岡京市も今日は朝からsnow
朝起きて、外は雪化粧なんてそう何度もあることではないので、大人になった今でもちょっとウキウキしちゃいます。(今日は日曜日で助かった~という人も多いかな?)
まぁ店の辺りはすぐにとけちゃうんですけど・・・

皆さん今日は家に篭ってたのかしら??
作りすぎた鯖寿司が余ってしまった・・・・ase

小鉢は温かい豆腐に特製肉味噌をたっぷりと。。。
この味噌はとっても万能なの
今日はこんな食べ方もしてみた↓↓↓


和蕎麦の坦々麺ってのも出してる店あるかな???
合うんですけどね。
蕎麦屋じゃ出来ないこんな食べ方もKen Gyuならではですから!


今日は長岡京市市長選&市議会議員補欠選挙の投票日。
いつもは終了時間間際にギリギリ滑り込投票だけど、今日は早めに行ってきたfootmark2


   ・・・すべてはバランスの良い食事から! by のりこ

Good Jobgood
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする