本日の定食内容
手打ちざる蕎麦(北海道産ブレンド)
具沢山☆蛸めし(ヒノヒカリ米=長岡京産・真蛸=岡山産・大根・人参・しめじ・なめこ・えのき・揚げ・三つ葉)
地鶏とスナック豆の胡麻マヨネーズ(地鶏もも肉=岡山産桃太郎地鶏・スナックえんどう=京都産)
今日の『蛸めし』は蛸やたっぷりの根菜からの水分も入り、やわらかめにも~っちり炊き上げました。ほんと、、、お蕎麦食べた後でも、ペロリと食べられます。
小鉢のスナック豆は相性の良い鶏肉(←しかも仕事人♂が骨付きのまま真空低温調理した桃太郎地鶏使いました!)と合わせ、特製の胡麻マヨネーズソースでお召し上がりいただきました!
今日の様に久しぶりに暑い日にはのアテにも良い一品です。。
Good Job
手打ちざる蕎麦(北海道産ブレンド)
具沢山☆蛸めし(ヒノヒカリ米=長岡京産・真蛸=岡山産・大根・人参・しめじ・なめこ・えのき・揚げ・三つ葉)
地鶏とスナック豆の胡麻マヨネーズ(地鶏もも肉=岡山産桃太郎地鶏・スナックえんどう=京都産)
今日の『蛸めし』は蛸やたっぷりの根菜からの水分も入り、やわらかめにも~っちり炊き上げました。ほんと、、、お蕎麦食べた後でも、ペロリと食べられます。
小鉢のスナック豆は相性の良い鶏肉(←しかも仕事人♂が骨付きのまま真空低温調理した桃太郎地鶏使いました!)と合わせ、特製の胡麻マヨネーズソースでお召し上がりいただきました!
今日の様に久しぶりに暑い日にはのアテにも良い一品です。。
Good Job