長岡京市 Ken Gyu 昼の部ログ

蕎麦、好きですか??
蕎麦屋ではありませんが・・・
手打ち蕎麦打ってます・・・

5月25日(火)

2010-05-25 14:13:00 | ノンジャンル
本日の定食内容animal11

手打ちざる蕎麦(北海道産ブレンド)

具沢山☆蛸めし(ヒノヒカリ米=長岡京産・真蛸=岡山産・大根・人参・しめじ・なめこ・えのき・揚げ・三つ葉)

地鶏とスナック豆の胡麻マヨネーズ(地鶏もも肉=岡山産桃太郎地鶏・スナックえんどう=京都産)



今日の『蛸めし』は蛸やたっぷりの根菜からの水分も入り、やわらかめにも~っちり炊き上げました。ほんと、、、お蕎麦食べた後でも、ペロリと食べられます。

小鉢のスナック豆は相性の良い鶏肉(←しかも仕事人♂が骨付きのまま真空低温調理した桃太郎地鶏kirakira使いました!)と合わせ、特製の胡麻マヨネーズソースでお召し上がりいただきました!
今日の様に久しぶりにsun暑い日にはbeerのアテにも良い一品です。。

Good Jobgood
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする