5:00 起床・外の気温は 3℃。
5:35 厳冬期モードで出発。
走り納はいつもの生田スタジオ坂だ。
8本登り、寿福寺周回を回り 、ついでに明日の初日の出を拝む場所をチェックして帰還。
今日、対馬の義姉から魚を送ったとのことで 17:00に到着する便に乗せたらしい。
係の人に確認の電話を入れたら飛行機が到着後 50分後に受取場所に届くという。
そこで午前中はダラダラしながら整理整頓をやり、午後は連れ合いと三男を連れて稲田堤を散策。
夕方、羽田に向けて車で出発。
今週もカーナビソフトに裏切られ、なんだか遠回りで走らされた。
やっとのことで羽田空港に到着したら、荷物が届いたと電話が入った。
あぁ右に曲がればすぐそこだ・・。
あっ早く曲がりすぎた。
問うことで大周回した後受取場所に到着。
帰りは中央道を選択したら50分で帰還できた。
次男が帰省して5人揃った所で、送られてきた荷物を開けた。
すると ぶり2匹、白身の魚1匹、ヒオウギガイ20枚、サザエ10個が入っていた。
作り終えていたローストビーフとローストポークをとりあえず出し、解凍した毛蟹3杯を食べているうちに上記食材を調理。
たっぷり1時間掛かったが、新鮮すぎてほっぺたが落っこちた。
こうして幸せな2017年が過ぎていく。
明日は初朝練だ、楽しみ。
5:35 厳冬期モードで出発。
走り納はいつもの生田スタジオ坂だ。
8本登り、寿福寺周回を回り 、ついでに明日の初日の出を拝む場所をチェックして帰還。
今日、対馬の義姉から魚を送ったとのことで 17:00に到着する便に乗せたらしい。
係の人に確認の電話を入れたら飛行機が到着後 50分後に受取場所に届くという。
そこで午前中はダラダラしながら整理整頓をやり、午後は連れ合いと三男を連れて稲田堤を散策。
夕方、羽田に向けて車で出発。
今週もカーナビソフトに裏切られ、なんだか遠回りで走らされた。
やっとのことで羽田空港に到着したら、荷物が届いたと電話が入った。
あぁ右に曲がればすぐそこだ・・。
あっ早く曲がりすぎた。
問うことで大周回した後受取場所に到着。
帰りは中央道を選択したら50分で帰還できた。
次男が帰省して5人揃った所で、送られてきた荷物を開けた。
すると ぶり2匹、白身の魚1匹、ヒオウギガイ20枚、サザエ10個が入っていた。
作り終えていたローストビーフとローストポークをとりあえず出し、解凍した毛蟹3杯を食べているうちに上記食材を調理。
たっぷり1時間掛かったが、新鮮すぎてほっぺたが落っこちた。
こうして幸せな2017年が過ぎていく。
明日は初朝練だ、楽しみ。