昨夜、F2からF0に移りサラリーマンライフを終えた先輩や、これから終息に向かう予備軍の飲み会が登戸で行なわれた。
メイン料理はハマグリ鍋でハマグリ以外の食材はなし。
食べ終えたあと、鍋に残された汁は利用されることなく廃棄・・・もったいない。
4:20 起床。
外の気温は1℃。
4:53 厳冬期モードでスタート。
気温計も一年ぶりにハンドルに装着した。
生田スタジオ坂を登ったり降りたりするとサイコンの気温表示はあまり変化しない。
ところが気温計だと10秒毎に更新されていく。
冷たい空気がどこに漂っているのかがよくわかるぞ。
8本登り寿福寺周回を回って帰還。
今朝の出勤ルートは丸の内線を使わず中央線を使ってみた。
電車に乗るのは楽だが、四谷で降りて南北線に乗り換えるのが面倒だ。
これで京王稲田堤から六本木一丁目への通勤ルートが固まった。
京王線-丸ノ内線-南北線・・早々に申請することにする。
メイン料理はハマグリ鍋でハマグリ以外の食材はなし。
食べ終えたあと、鍋に残された汁は利用されることなく廃棄・・・もったいない。
4:20 起床。
外の気温は1℃。
4:53 厳冬期モードでスタート。
気温計も一年ぶりにハンドルに装着した。
生田スタジオ坂を登ったり降りたりするとサイコンの気温表示はあまり変化しない。
ところが気温計だと10秒毎に更新されていく。
冷たい空気がどこに漂っているのかがよくわかるぞ。
8本登り寿福寺周回を回って帰還。
今朝の出勤ルートは丸の内線を使わず中央線を使ってみた。
電車に乗るのは楽だが、四谷で降りて南北線に乗り換えるのが面倒だ。
これで京王稲田堤から六本木一丁目への通勤ルートが固まった。
京王線-丸ノ内線-南北線・・早々に申請することにする。