BLOGkayaki2

蚊焼です。日記です。
旅のこぼれ話や没写真の再利用、
ブログ1、3、4に載らない
「その他」がメインのブログ。

慣れてくると実に美味─

2021年02月27日 | 凡日記

 ツイッター界隈で、
「鳥刺し」なるものが
このところなぜか
話題になっていましたので、
その写真を上げておきますね。

 鳥刺しは、
宮崎・鹿児島の一部地域で
食されている、
鳥の生肉料理です。

 最初の一口目は、どうしても
抵抗感がぬぐい切れないですが、
慣れてくると実に美味。

 もちろん、生肉用のための
特殊な飼育法によって育てられた
鶏を使ってあります。
 間違っても、マネしようとて
普通の鶏を〆て生で召さらぬように。


ツルの写真をたんまりと─

2021年02月27日 | 凡日記


 九州の有明海に面する水田地帯の一角に
ツル飛来地がありますので、そこへ行って
ツルの写真をたんまりと撮影してきました。

 出来栄えの良い写真は、
ブログ4に掲載しましたので
ご覧いただければ幸いです。

 なお、このブログでは、
いまいちな出来栄えの写真をご覧ください。

 ひどいブログだなぁ…。