慣れてくると実に美味─ 2021年02月27日 | 凡日記 ツイッター界隈で、 「鳥刺し」なるものが このところなぜか 話題になっていましたので、 その写真を上げておきますね。 鳥刺しは、 宮崎・鹿児島の一部地域で 食されている、 鳥の生肉料理です。 最初の一口目は、どうしても 抵抗感がぬぐい切れないですが、 慣れてくると実に美味。 もちろん、生肉用のための 特殊な飼育法によって育てられた 鶏を使ってあります。 間違っても、マネしようとて 普通の鶏を〆て生で召さらぬように。
ツルの写真をたんまりと─ 2021年02月27日 | 凡日記 九州の有明海に面する水田地帯の一角に ツル飛来地がありますので、そこへ行って ツルの写真をたんまりと撮影してきました。 出来栄えの良い写真は、 ブログ4に掲載しましたので ご覧いただければ幸いです。 なお、このブログでは、 いまいちな出来栄えの写真をご覧ください。 ひどいブログだなぁ…。