「最近、料理とか作ってる?」
と聞かれて、あぁそういえば作ってないなぁ
なんて思いました。
最後に作ったのは、3か月前の
アサリの汚味噌汁だったでしょうか。
そもそもフライパンを使った料理自体、
4月以降一切やってませんでした。
これではいけない。
豚肉のこま切れと、野菜のこま切れパックを
購入しまして、フライパンに油を延べて、
豚肉を焼いて、キャベツやもやしなどの野菜を投入し
焼き肉のたれを注いでまとめて炒めます。
簡単な、野菜炒めの完成です。
荒っぽい料理ですね。
でもこれが久々に作った料理です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/4f/a786eb2f25809211ef0aa0f975129e56.jpg)
上記の料理とは関係ありませんが。
チョーコーの「かけしょうゆ」、
鹿児島でも売ってましたよ。
これで冷奴や卵ご飯を食べると、
魚の旨味が効いてとても美味しいです。
この醤油、是非とも布教させたい…