goo blog サービス終了のお知らせ 

寿将(HISAMA) Blog 平野寿将の独歩人

寿将のマインド、パーソナリティ、料理に対する思い

ゆうゆうワイドレシピ<カレー風味の天ぷら>

2014年09月08日 09時51分36秒 | Weblog

ゆうゆうワイドレシピ     9月5日

<カレー風味の天ぷら>

 

(材料)4人分

さついまいも       1本

人参            1本

玉ねぎ           1個

ちくわ            4本

 

(調味料)

小麦粉          1カップ+大さじ2

卵黄            1個分

冷水            1カップ

カレー粉         小さじ2

揚げ油          適量

ソース、塩        各適量

 

 

(つくり方)

1.      さつまいも、人参は長さを半分に切り、縦に5~7mm幅に切る。

       玉ねぎは、縦半分に切り、横に1.5cm幅に切る。それぞれに

      小麦粉をまぶしておく。

 

2.      ボウルに卵黄と冷水1カップの水を入れて混ぜ、小麦粉1カップ+大さじ2

          カレー粉小さじ2を加え、さっくりと混ぜる。

 

3.      揚げ油を170℃に熱し、すべての材料を2にくぐらせて、表面がカリッと

     するまで揚げる。器に盛り、お好みでソースや、塩につけていただく。

 

 

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。