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ゆうゆうワイドレシピ <たこと胡瓜のぬた和え>

2012年07月15日 16時50分05秒 | Weblog

ゆうゆうワイドレシピ    7月13日

 たこと胡瓜のぬた和え

 

(材料)4人分

たこ足            1本

胡瓜             2本

 

 

(調味料)

白味噌          大さじ5

砂糖            大さじ1

酢             大さじ3

和辛子          小さじ2

 

塩(胡瓜用)     小さじ2杯目安

 

 

(つくり方)

1.      たこは薄くそぎ切りにする。

     胡瓜は先の緑の部分を薄くむき、輪切りにする。塩をふり

     まんべんなくいきわたるようにし、4~5分置きしんなりさせ

     水気を絞る(塩辛いようだと一度軽く流水で洗う)

 

 

2.      酢味噌を作る。

     ボウルに白味噌大さじ5、砂糖大さじ1、酢大さじ3、和辛子

     小さじ2を入れよく混ぜ合わす。

     ここに、たこと胡瓜を入れ全体に味がなじむように混ぜ合わせ

     器に小高く盛る。

 


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