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ゆうゆうワイドレシピ <明太子とねぎの胡麻油和え>

2012年07月22日 17時17分10秒 | Weblog

ゆうゆうワイドレシピ     7月20日 

 

明太子とねぎの胡麻油和え

 

(材料)

明太子        約1腹

青ねぎ小口切り   3本分

胡麻油        大さじ1

  

(作り方)

1.      明太子は薄皮をむく

2.      ボールに明太子、青ねぎ小口切り、胡麻油を入れよく混ぜあわせる。

     (お好みでラー油を少量入れても美味しい)

 

★明太子とねぎの胡麻和え応用★

  ・ご飯の上にのせる

  ・アジアンサラダに添える

  ・そうめんにのせる

  ・スティック野菜を付けて食す

  ・白身魚、イカの刺身と和える

  ・チャーハン、野菜炒めの仕上げに使う

 


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1 コメント

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Unknown (生産管理システム研究者)
2012-08-02 00:09:41
酒の肴に何か作ろうと思い、こちらのブログにたどり着きました。明太子と青ネギがちょうど冷蔵庫にあったので、さっそく作ってみようと思います。不精の私でも何とか作れそうです(笑)ありがとうございました!
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