寿将(HISAMA) Blog 平野寿将の独歩人

寿将のマインド、パーソナリティ、料理に対する思い

ゆうゆうワイド一人前100円以下レシピ<とろとろ卵のカレーパスタ>

2010年02月01日 16時34分17秒 | Weblog

とろとろ卵のカレーパスタ



(材料)4人分   『一人前: 82円』
 
スパッゲッティ        400g
マッシュルーム         6個
玉ねぎ             1/2個
ベーコン              6枚
卵               6~8個
グリーンピース         適量

(調味料)
サラダ油           大さじ6
塩、こしょう          各少々
カレールウ            2片
バター               20g
ケチャップ            適量

(つくり方)
1. スパゲッティは塩適量をいれたお湯でゆでる。
マッシュルームは石ずきをとって、薄切りにし、
玉ねぎは粗みじんに切る。ベーコンは1cm幅に切る。

2. フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、マッシュルーム
玉ねぎ、ベーコンを炒め、ゆであがったスパゲッティを
入れて炒め合わせ、塩、こしょうをし、カレールウと
水1カップを加えてルウを溶かしながら味をなじませる。

3. 卵はボウルに割りいれ、塩、こしょうをする。

4. フライパンにバターとサラダ油大さじ1を入れて熱し
卵1/4量を流し入れてグリーンピースも加え、手早く
混ぜて半熟状にし、スパッゲティの上のにせる。
同様にあと3つ作り、ケチャップをかける


最新の画像もっと見る

コメントを投稿