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寿将(HISAMA) Blog 平野寿将の独歩人

寿将のマインド、パーソナリティ、料理に対する思い

暑さをのり切る!! 寿将流レシピ③

2016年08月16日 12時19分57秒 | Weblog

<豚バラ肉とにんにくの芽のスタミナ炒め>

(材料)4人分

豚バラ薄切り肉        200g

にんにくの芽         1束(5~6本)

もやし               1袋

にんにくのみじん切り   大さじ1

しょうがのみじん切り   大さじ1

白いりごま           少々

 

(調味料)

ごま油             大さじ3

塩、こしょう          各少々

味噌、砂糖、醤油、酒   各大さじ1

味醂              大さじ2

 

 (つくり方)

1.      豚バラ肉は、3~4cm長さに切る。にんにくの芽は4cm

        長さに切る。味噌、砂糖、醤油、酒各大さじ1、味醂大さじ2

        にんにく、しょうがのみじん切りをよく混ぜ合わせ味噌だれを

     つくっておく。

 

2.      フライパンにごま油大さじ2を熱し、にんにくの芽、もやし

         を入れて炒める。塩、こしょう各少々で味を整え、器に盛る。

 

3.      2のフライパンにそのままごま油大さじ1を熱し、豚バラ肉を

         を炒め、八分通り火がはいったら、味噌だれを加えて煮からめる。

         仕上げに、白いりごまをふり完成。

 


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