寿将(HISAMA) Blog 平野寿将の独歩人

寿将のマインド、パーソナリティ、料理に対する思い

ゆうゆうワイドレシピ <なめらか 梅シャーベット>

2014年07月19日 17時08分29秒 | Weblog

ゆうゆうワイドレシピ   7月18日

 

<なめらか 梅シャーベット>

(材料)4人分

梅干し        大3~4個

卵白            1個

 

(調味料)

はちみつ        大さじ3

砂糖           80g

 

(作り方)

1.      梅干しは種をはずし、包丁で細かくたたく。

 

2.      鍋に水400cc、はちみつ大さじ3、砂糖80gを入れ火にかけ

     煮とかす。粗熱をとり、たたいた梅干しを加えよく混ぜ合わせる。

     アルミ又はステンレスのパッドに流し冷凍する。

 

3.      20~30分に一度、フォークでかきまぜ、2時間くらい

     たった後、卵白を泡だて、これをシャーベット全体に混ぜ合わせ

     なめらかに冷やし固めて完成。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿