ゆうゆうワイドレシピ 7月18日
<なめらか 梅シャーベット>
(材料)4人分
梅干し 大3~4個
卵白 1個
(調味料)
はちみつ 大さじ3
砂糖 80g
(作り方)
1. 梅干しは種をはずし、包丁で細かくたたく。
2. 鍋に水400cc、はちみつ大さじ3、砂糖80gを入れ火にかけ
煮とかす。粗熱をとり、たたいた梅干しを加えよく混ぜ合わせる。
アルミ又はステンレスのパッドに流し冷凍する。
3. 20~30分に一度、フォークでかきまぜ、2時間くらい
たった後、卵白を泡だて、これをシャーベット全体に混ぜ合わせ
なめらかに冷やし固めて完成。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます