寿将(HISAMA) Blog 平野寿将の独歩人

寿将のマインド、パーソナリティ、料理に対する思い

ゆうゆうワイド <たらと白菜の水晶煮>

2014年11月11日 17時50分41秒 | Weblog

ゆうゆうワイドレシピ    11月7日

 

<たらと白菜の水晶煮>

(材 料)4人分
 生だら         4切れ
 白菜          3枚
 しめじ         1パック

(調味料)
 だし汁         3カップ
 酒            大さじ2
 味醂          40cc
 薄口醤油        1/4カップ
 片栗粉         適量


(つくり方)
1 たらは半分に切り、片栗粉をまぶす。

2 白菜は、芯と葉の部分に分け、芯はそぎ切り、葉はざく切りにする。
  しめじは、石づきをとり、子房に分ける。

3 鍋にだし汁3カップ、酒大さじ2、味醂40cc、薄口醤油1/4カップを

入れて火にかけ、煮立ったら、たらを重ならないように、並べ入れる。

4 3に白菜としめじを加え、中火で煮含め、器に盛り完成。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿