にわか饅頭屋
季節の山菜を具にいれた山菜饅頭を丸めているのはかみさんで、具に入れる山菜は小豆菜(ナンテンハギ)の若芽である。
私はうまい山菜の五指に入ると思っているけれど、摘んでる人をあまり見かけない。
道端の山菜など食べなくても良い人が多くなったから、忘れられたのかもしれない。
茹でてよく絞ったアズキナを胡麻味噌で味付けし、秘伝の饅頭皮に包んで蒸すと出来上がる。
具は山菜の他に野菜ならなんでも可
近々に本場中国の肉まんセミプロを招いて共演する予定?
にわか饅頭屋
季節の山菜を具にいれた山菜饅頭を丸めているのはかみさんで、具に入れる山菜は小豆菜(ナンテンハギ)の若芽である。
私はうまい山菜の五指に入ると思っているけれど、摘んでる人をあまり見かけない。
道端の山菜など食べなくても良い人が多くなったから、忘れられたのかもしれない。
茹でてよく絞ったアズキナを胡麻味噌で味付けし、秘伝の饅頭皮に包んで蒸すと出来上がる。
具は山菜の他に野菜ならなんでも可
近々に本場中国の肉まんセミプロを招いて共演する予定?