蕎麦湯 2006-01-19 16:44:01 | Weblog 雪の戸隠連山と結氷の鏡湖 戸隠の寒さを思う蕎麦湯かな 先日,息子が実家である戸隠へ里帰りして,打ち立ての手打ち蕎麦をお土産に持って帰った。早速夕飯に御馳走になる。さすが信州でも屈指の戸隠そばだけあって喉こしが最高だった。茹でた後の蕎麦湯がまた格別でした。神秘的な冬の戸隠山を撮って来てくれました。 « 妹 | トップ | 我が在所 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます