写真は店の店長(私の弟)です。学校を卒業して、長野市の大きな魚屋に小僧として奉公した(当時は社員と言わず小僧である)。冬の寒い中、履いている長靴に水を入れらたりして、いろいろ先輩から虐待を受けた苦労した時代をよく口にする。そんな経験が頑張りとなって、65歳になったいまでも現役のバリバリの魚屋さんだ。その豊富な知識と技術を社員にどう伝えるかが大きな課題だと思う。
写真は店の店長(私の弟)です。学校を卒業して、長野市の大きな魚屋に小僧として奉公した(当時は社員と言わず小僧である)。冬の寒い中、履いている長靴に水を入れらたりして、いろいろ先輩から虐待を受けた苦労した時代をよく口にする。そんな経験が頑張りとなって、65歳になったいまでも現役のバリバリの魚屋さんだ。その豊富な知識と技術を社員にどう伝えるかが大きな課題だと思う。