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ときめきの日々を過ごしたい

蕎麦三昧

2019-05-23 02:51:08 | Weblog

 長野市周辺の友人三人と私とで以前から計画していた「富倉蕎麦」食べ歩き三昧をやっと実現できた。富倉蕎麦は、つなぎに山ごぼうオヤマボクチ の茸毛(葉の繊維) を使った蕎麦だ。まずは 富倉かじか亭の「富倉蕎麦」を味わった後、戸狩民宿にある「石田屋」さんの「富倉蕎麦」も味わった。友人は両店のおいしさに満足してくれた。

ふるさとの味かくれるや走り蕎麦   富倉の蕎麦で名を馳せ青葉風

富倉のおやまぼくちや蕎麦の味      蕎麦食ふて蘊蓄かたる五月かな

浪人の遊ぶ喉越し蕎麦の味          ※  手打ち蕎麦富倉育ち心意気


 

      

 

                                                                    

 

 

 

       

 

               

 

 

 


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2 コメント

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Unknown (べんちゃん)
2019-05-24 08:52:18
どちらにお店も、前に連れて行ってくれたお店ですね。懐かしい!!
どちらも特徴のあるお蕎麦でした。
また行って見たいですね。
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うっかりしていて返事遅れました。 (マーヤン)
2019-05-29 04:48:51
 返事遅れてすみません。蕎麦好きのべんちゃんのこと、また是非食べに行きましょう。もし信州へおいでの際は必ず連絡ください。ハニ君も誘って蕎麦三昧といきましょう。奥さんもいかがですか、楽しみにしております。
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