今日は一日早くお節句をお祝いしました。
ちらし寿司とうしお汁を作り、デザートに苺大福を食べました。
近年、何となく和の季節行事を大切にしたくなりました。 お正月から始まり、七草粥や鏡開き、節分、桃のお節句、お彼岸、五月のお節句、七夕、お月見、他いろいろ・・・
たいしたご馳走は作れませんが、旬の食材を取り入れた和の食事も大切にしたいと思います。
今日は一日早くお節句をお祝いしました。
ちらし寿司とうしお汁を作り、デザートに苺大福を食べました。
近年、何となく和の季節行事を大切にしたくなりました。 お正月から始まり、七草粥や鏡開き、節分、桃のお節句、お彼岸、五月のお節句、七夕、お月見、他いろいろ・・・
たいしたご馳走は作れませんが、旬の食材を取り入れた和の食事も大切にしたいと思います。