マーベラスS

King Of Western-Swing!!
歌と食と酒、それに声のページ。

魚が食いたいイタリアンへ行く

2008-09-27 22:04:55 | 

約束の時間より早めに行って、バールパッパのカウンターで一息入れる。
シャンディ・ガフ(ビールのジンジャーエール割り)を一杯。
苦味が消えて苦手な人でもこれなら飲める。



時間になり、お隣のトラットリア・パッパへ。
例の会の面々が3ヶ月に一度集まる食事会。
いつも元気なBGMが高めの設定にしてある。シェフ以下ノリノリ。



スプマンテを一杯。 ちっと量をオマケしてもらった。ウヘヘ・・・(´∀`*)
5人のうち3人が飲めなくて、愛想なし。



冷製ミネストローネ 快適!

コーン、枝豆、ピーマン、スペルト小麦、上の紫色はPaco-Jetという
凍結させた食材をパウダー状に粉砕する機械にかけた紫キャベツ。ひんやり!



アンティパスト 4種のカルパッチョ

左上から時計回りで・・・サザエ・トリガイ・メヒカリ(深海魚)・戻りカツオ
ああ、これでいつまでも白ワインをなめていたい。




アジのカツレツだったっけな・・・アジフライのような 

そんなん出るかぁ? (゜д゜;)




イカスミのスパゲッティ  剣先イカ・葉ワサビ

煮イカはこれだけで酒の肴になるなぁ。




イトヨリと車エビ、トマト・バルサミコソース

長ったらしいのはササゲ、 上にかぶさるエクトプラズムみたいなのは、
ラルド豚の背脂の塩漬け。 ぬるりん・・・



これがその、トマトのバルサミコ

「♪バルサミコ、甘えてばかりでゴメンね・・・」 ふっる~~!(≧∩≦)



ドルチェだが、名残惜しいのでグラッパを所望。
エスプレッソとの相性はバッチグ~ ふる~ (≧∩≦)

今夜は絵文字大会・・・その辺のブロガーみてぇだろう、え?



カボチャのジェラート リコッタチーズのなんとか
パンナコッタ


カウンターには寿司屋顔負けのガラスケースがあり、新鮮な魚介がごろごろ。
相談すれば、いろんな裏ネタを無尽蔵に持っている(ハズ)。
パスタをないがしろにせず、松本シェフ自らが作るのは喜ばしきこと哉。

先日BRIOでほんの少しだけご紹介させていただいた。
冬場のリングイネの鱈白子トマトソースはムチャうま。必食!

魚好きなら納得のイタリアンでありましょう。


         トラットリア・パッパ   西区新町2




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