そろそろ、おでんの恋しい季節。
やっぱり味の滲みた大根からだろう。 「とん平」
大粒の牡蠣は軽く温める感じで。
だしを含んだ牡蠣はプリッとして美味!燗酒とも相性バツグン。
いかの塩辛
今年できたラーメン屋を覗くとやっている。豊中麺哲の姉妹店。
つけ麺とラーメンにゃ文句がない。
いつもはヌルイと敬遠するつけ麺も比較的熱かった。
文句があるのは亭主の態度である。12時~16時と営業時間が書いてあり、いつも時間が合わず食えないので、諦めて見たら電気が点いていた。「あれ~?」と店を覗く。亭主「どうぞぉ」「やってるんですか?」「やってるから、どうぞと言ったんだけど」 カチン!と来た。
いつもは4時で閉めてると思ったものを、7時過ぎてもやってりゃ不思議に思うだろうよ。他のブログでも「太った主人はタメグチを叩く」とあったので、こちらにだけぢゃないらしいがね。私のように口のきき方にうるさい客には美味い不味い以前の問題。次はないということを学習すべきである。
こちらも、この秋にできたニッカショットバー。
総じて女性バーテンダーは気が散って苦手なのだが、ここの人たちは会話にそつがない。
ブラックニッカのハイボールでクールダウン。長居は無用なり。
阪急高槻市 城北町界隈
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