ワインバーが多い北新地。 それぞれの店にソムリエまたはワインアドバイザーが
いるとしたら、相当の数になるだろうな。
北新地でワインバーなんて高そうで・・・と思っていたが、決して安くて笑いが止まらんと
いうことはありませんが、手が届く店がそこそこある。
オーストラリアのシラーズ、 SAKURA・WINDOWRIE を飲む。
しっかりとしたフルボディ。
フランスの品種、シラーが海を渡って、豪州でシラーズに。
片や、イタリアワインの名産地、ピエモンテ州の Barbera Dalba。
グラスも雰囲気も手伝って、ワインバーで飲むと旨いやねぇ。
生ハム・加工肉の盛り合わせ リコッタチーズ・トマト
こういうのでワイン飲むと、たまらんね。
自家製パテ&ピクルス ピクルスは酸があるから意外や、赤が合うんですよ。
店主は、シニアソムリエ・宮永久嗣さん。
銀座の店と行ったり来たりらしい。
ソムリエったって、大阪のソムリエは澄ましてなどおりません。
チャーハンの鍋まで振ってしまいます。
お肉のコロッケと白いんげん
お肉がゴッロゴロ・・・。
シメは、トリッパとキャベツの塩焼きそば。
うんめぇのなんの。
ムハハ…と、笑みが洩れてしまうのだ。