マーベラスS

King Of Western-Swing!!
歌と食と酒、それに声のページ。

ワインバー生存競争激化

2011-07-13 11:16:17 | 

ワインバーが多い北新地。 それぞれの店にソムリエまたはワインアドバイザーが
いるとしたら、相当の数になるだろうな。
北新地でワインバーなんて高そうで・・・と思っていたが、決して安くて笑いが止まらんと
いうことはありませんが、手が届く店がそこそこある。




オーストラリアのシラーズ、 SAKURA・WINDOWRIE を飲む。
しっかりとしたフルボディ。

フランスの品種、シラーが海を渡って、豪州でシラーズに。

片や、イタリアワインの名産地、ピエモンテ州の Barbera Dalba。

グラスも雰囲気も手伝って、ワインバーで飲むと旨いやねぇ。





生ハム・加工肉の盛り合わせ   リコッタチーズ・トマト

こういうのでワイン飲むと、たまらんね。




自家製パテ&ピクルス  ピクルスは酸があるから意外や、赤が合うんですよ。





店主は、シニアソムリエ・宮永久嗣さん。
銀座の店と行ったり来たりらしい。
ソムリエったって、大阪のソムリエは澄ましてなどおりません。
チャーハンの鍋まで振ってしまいます。





お肉のコロッケと白いんげん


 
お肉がゴッロゴロ・・・。

シメは、トリッパとキャベツの塩焼きそば。






うんめぇのなんの。  

ムハハ…と、笑みが洩れてしまうのだ。