今週のお教室では 「抹茶のメロンパン」を実習します!
生地の中には 甘納豆を練りこみました。
メロンパンは日本生まれの菓子パンです。
まずは 甘めの生地を作ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/c4/5f1cece0be7e77d4540869ccdf93e28b.jpg)
別に作っておいた クッキー生地を手で 平に伸ばして
パン生地を 包むように かぶせていきます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/5c/a5d0010bda44c4bdd7d7386043ead931.jpg)
この作業が 結構大変です!!
でも クッキー生地も パン生地も ちょっと柔らかめの方が
出来上がりが しっとり柔らかで 口溶けが良いです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/7b/f6804d1c99e5ab75c365f0a38e16057c.jpg)
抹茶&甘納豆は 最近 お気に入りの組み合わせです!
色合いも綺麗ですし 香も良くって とっても美味しいです。
生地の中には 甘納豆を練りこみました。
メロンパンは日本生まれの菓子パンです。
まずは 甘めの生地を作ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/c4/5f1cece0be7e77d4540869ccdf93e28b.jpg)
別に作っておいた クッキー生地を手で 平に伸ばして
パン生地を 包むように かぶせていきます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/5c/a5d0010bda44c4bdd7d7386043ead931.jpg)
この作業が 結構大変です!!
でも クッキー生地も パン生地も ちょっと柔らかめの方が
出来上がりが しっとり柔らかで 口溶けが良いです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/7b/f6804d1c99e5ab75c365f0a38e16057c.jpg)
抹茶&甘納豆は 最近 お気に入りの組み合わせです!
色合いも綺麗ですし 香も良くって とっても美味しいです。