仲良しSさんが 遊びに見えたので 最近 奮闘試作中の
パニーニを お昼ご飯の変わりに おだししました!
パニーニはイタリアのホットサンド!
高温でプレスすることで パンと中の具がペッタンコになり
パン生地から 具がはみ出すことも無く 手で持って
食べやすい サンドになります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/13/7de3f7af02607ce185a75d477afd11f0.jpg)
今回は トマトに 生モッツレラ&ピッザチーズ 生ハム レタスと
フィリングが揃いました。
パンも 前回 分割が小さすぎて 具がはみだすという失敗をしたので
今回は 12分割→8分割に変更です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/d7/560c3efd0a55c68c9b286d01ef916808.jpg)
ふっくら焼けた パニーニパンを 縦長に切り
具をたっぷり のせて 熱くなったマシーンにはさみます!
プレートに対して 斜めにパン生地を置いた方が
綺麗な焦げ目のラインが入ることも 前回 学習しました!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/12/d7f9794aad23b1c735010d2bc7f74490.jpg)
熱々のパニーニから 引きの良い モッツアレラチーズが ぐ~んと伸び
生ハムの塩味にトマトのフレッシュ感が ぴったりでした!
次回は 生バジルを挟んでも goo!かも!
いろいろ 試してみたい パニーニです。
パニーニを お昼ご飯の変わりに おだししました!
パニーニはイタリアのホットサンド!
高温でプレスすることで パンと中の具がペッタンコになり
パン生地から 具がはみ出すことも無く 手で持って
食べやすい サンドになります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/13/7de3f7af02607ce185a75d477afd11f0.jpg)
今回は トマトに 生モッツレラ&ピッザチーズ 生ハム レタスと
フィリングが揃いました。
パンも 前回 分割が小さすぎて 具がはみだすという失敗をしたので
今回は 12分割→8分割に変更です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/d7/560c3efd0a55c68c9b286d01ef916808.jpg)
ふっくら焼けた パニーニパンを 縦長に切り
具をたっぷり のせて 熱くなったマシーンにはさみます!
プレートに対して 斜めにパン生地を置いた方が
綺麗な焦げ目のラインが入ることも 前回 学習しました!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/12/d7f9794aad23b1c735010d2bc7f74490.jpg)
熱々のパニーニから 引きの良い モッツアレラチーズが ぐ~んと伸び
生ハムの塩味にトマトのフレッシュ感が ぴったりでした!
次回は 生バジルを挟んでも goo!かも!
いろいろ 試してみたい パニーニです。