Fumie&Sweet

毎日のように、自宅で焼いているパンやお菓子の紹介です。美味しいもの、大好きな、喰い意地の張ったブログです!

またまた パニーニです!

2009-05-14 21:54:38 | 日記
仲良しSさんが 遊びに見えたので 最近 奮闘試作中の
パニーニを お昼ご飯の変わりに おだししました!
パニーニはイタリアのホットサンド!
高温でプレスすることで パンと中の具がペッタンコになり
パン生地から 具がはみ出すことも無く 手で持って
食べやすい サンドになります。


今回は トマトに 生モッツレラ&ピッザチーズ 生ハム レタスと
フィリングが揃いました。
パンも 前回 分割が小さすぎて 具がはみだすという失敗をしたので
今回は 12分割→8分割に変更です。



ふっくら焼けた パニーニパンを 縦長に切り
具をたっぷり のせて 熱くなったマシーンにはさみます!
プレートに対して 斜めにパン生地を置いた方が
綺麗な焦げ目のラインが入ることも 前回 学習しました!!



熱々のパニーニから 引きの良い モッツアレラチーズが ぐ~んと伸び
生ハムの塩味にトマトのフレッシュ感が ぴったりでした!
次回は 生バジルを挟んでも goo!かも!
いろいろ 試してみたい パニーニです。