゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

12月20日の つまみ

2011-12-27 00:00:00 | つまみ
 

3合、4合と徐々に炊く ごはんの量が増え、
ついに 20日、5合に昇格。
毎日 毎日、見ていて引くほど食べてたのに、
この日に限って Julian、おかわりしやしない (-"-;)





≪大根の煮物≫



鰹で だしを 取り、塩・薄口醤油の味付けで大根を 煮た。
この間 作った自家製柚子胡椒を のせても Goodでした。







  ≪舞茸と豚肉の炒め物≫
  
豚肉を 炒めて塩こしょうしたら一旦取り出す。
舞茸を 炒めて豚肉を 戻し、
春菊と濃口醤油を 加えれば できあがり *^o^*









≪鰤&鮭の かま焼き≫



賞味期限の都合で 焼魚 2品。







  ≪かぶの柚子風味漬け≫
  
薄く切った かぶに塩を して、しんなりしたら水気を 絞り、
柚子と薄口醤油を 加えて味を 調えれば できあがり。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 舞茸と豚肉の炒め物 | TOP | 12月21日  野菜雑炊 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ