帰って来て お弁当箱を 流しに出した Julianが、
テーブルに戻って来て、鶏ごはん メッチャ美味しかったよね !?
冷えてたけど、全然 美味しかった、って、良かった。
テーブルに戻って来て、鶏ごはん メッチャ美味しかったよね !?
冷えてたけど、全然 美味しかった、って、良かった。
≪鶏生姜ごはん弁当≫
前日のうちに、お米を 洗って土鍋に昆布と入れて準備。
朝、炊く直前に、食べやすい大きさに切った鶏もも肉、
長葱の青い部分、薄切りの生姜を 入れ、
インカの塩、ヤマエの薄口醤油「つき」を 多めに使い、
ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、酒、みりん、ごま油を 少々。
強火で 9分 炊き、ホイッスルが鳴ったら 1分 待ち、
火を 止めて、15分 蒸らせば できあがり。
朝、炊く直前に、食べやすい大きさに切った鶏もも肉、
長葱の青い部分、薄切りの生姜を 入れ、
インカの塩、ヤマエの薄口醤油「つき」を 多めに使い、
ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、酒、みりん、ごま油を 少々。
強火で 9分 炊き、ホイッスルが鳴ったら 1分 待ち、
火を 止めて、15分 蒸らせば できあがり。
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤