12日に、つまみと朝食の おかずを 兼ねて作った、
しらたきと鶏肉の炒め煮。
夜に食べて、13日の朝、
鶏と茸の炊き込みごはんの おかずにも出したら、
驚異の鼻の持ち主 コスモスが、お酒の匂いがする、って。
理由は自分が一番よく分かってるから、
改めて食べてみたけど、免疫の強過ぎる私には何も匂わず。
それに、前日に食べた Julianだって何も言ってなかったよ?
実は、前は美味しいと思ってた にごり酒、
久々に買って飲んだら美味しくなくて、
料理に使ったら良いんじゃないか、と思って使ったの。
きっと、普通の お酒とは何かが違って、
飛ばずに残ってたんだろうね。
鶏と茸の炊き込みごはんを ハリオの土鍋で炊いた日も、
コスモスは洗面所に居て、私が入って行くと、
メッチャいい匂いがする~ ♪ って言ってたの。
私は作ってるものが分かってるから、それのことだと思ってた。
そしたら、ごはんを 食べてる時に、
生姜の匂いがしたから、また お肉の佃煮作ってるんだと思った、
って、本当に良い鼻してますな。
鼻の利く コスモスには酒臭いと嫌われちゃったけど、
私は感じないし、こうやって食べたかったんだ~ (*^-^*)
美味過ぎて、どうしようかと思ったわ ♪
しらたきと鶏肉の炒め煮。
夜に食べて、13日の朝、
鶏と茸の炊き込みごはんの おかずにも出したら、
驚異の鼻の持ち主 コスモスが、お酒の匂いがする、って。
理由は自分が一番よく分かってるから、
改めて食べてみたけど、免疫の強過ぎる私には何も匂わず。
それに、前日に食べた Julianだって何も言ってなかったよ?
実は、前は美味しいと思ってた にごり酒、
久々に買って飲んだら美味しくなくて、
料理に使ったら良いんじゃないか、と思って使ったの。
きっと、普通の お酒とは何かが違って、
飛ばずに残ってたんだろうね。
鶏と茸の炊き込みごはんを ハリオの土鍋で炊いた日も、
コスモスは洗面所に居て、私が入って行くと、
メッチャいい匂いがする~ ♪ って言ってたの。
私は作ってるものが分かってるから、それのことだと思ってた。
そしたら、ごはんを 食べてる時に、
生姜の匂いがしたから、また お肉の佃煮作ってるんだと思った、
って、本当に良い鼻してますな。
鼻の利く コスモスには酒臭いと嫌われちゃったけど、
私は感じないし、こうやって食べたかったんだ~ (*^-^*)
美味過ぎて、どうしようかと思ったわ ♪
≪鶏こん丼≫
ハサミで細かく切った しらたきを、
フライパンで乾煎りし、水分が無くなったら、
ごま油、小さく切った鶏肉、酒を 加え、
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりんを 加え、程良く煮詰める。
熱々の ごはんに のせて、小葱を 散らし、紅生姜を 添え、
うずらの卵を 真ん中に落とし、きざみ海苔を のせ、
八幡屋磯五郎の一味、バードアイを 振って いただきます!
フライパンで乾煎りし、水分が無くなったら、
ごま油、小さく切った鶏肉、酒を 加え、
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりんを 加え、程良く煮詰める。
熱々の ごはんに のせて、小葱を 散らし、紅生姜を 添え、
うずらの卵を 真ん中に落とし、きざみ海苔を のせ、
八幡屋磯五郎の一味、バードアイを 振って いただきます!
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤