゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

11月15日  豚肉の スパイシー炒め弁当

2019-11-24 14:00:00 | Julianの おべんとう
 

部活を やめて日曜の お弁当が無くなって、
3年生になって、土曜の お弁当が無くなって、
模試とか特別なことが無い限り、週に たった 5回作るだけ。
歳を 取って、色々のことが辛くなってるけど、
これでも前に比べれば遥かに楽になってるんだし、
来月くらいから、Julianが学校で勉強することが無くなれば、
要らなくなるかもしれないし、
大学へ行ってからのことは考えないで、あと少し頑張らねば。





≪豚肉の スパイシー炒め弁当≫


  
豚小間と玉葱を 炒め、宮崎産 スパイス調味料マキシマム
小葱の小口切りと塩こしょうを 加え混ぜ、
適当に まとめた玉子焼きは、器に取り出して冷まし、
落ち着いたら そぎ切りにして。
さつま揚げは ごま油を 熱した フライパンに並べ、
酒を ほんの少し加え、ふんわりと温めて。








ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 11月14日の つまみ | TOP | 豚バラ大根鍋 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | Julianの おべんとう