゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

4月1日の つまみ

2019-04-07 23:30:00 | つまみ
 

パークへ行く前に健診で大学へ行くと言っていた コスモス。
受けないと自腹で受ける羽目に なるらしいんだけど、
期間は週末まで あるって言ってたし、前日 1時間睡眠で、
0時前の時点で前夜も寝てなかったから、
間違いなく昼過ぎまで寝てる、行く訳ゃ ね~だろ、
と思ってたら、Julianから、
ストーブの前で尻炙りしている コスモスの写メが送られて来た。

やっぱり (- -;

親ですから、ガキの生態ぐらい把握しています。
おかげで、しなくても良い二回戦から解放されることが確定、
元気に帰宅し、Julianが長風呂してる間に支度を ほぼ済ませ、
自分も入って、7時前には食事開始。

一度目、トイレに起きて時計を 見たら、まだ 10時半で、
明日の朝まで どんだけ寝られる? 一体 何時に寝たんだ?
と、時計を 二度見した程 驚いた (笑)
前日、美容師さんに肩を マッサージしてもらった時、
いつになく痛くて、変だな、と思ってたら、
何だか張ってるよね?って言われて、やっぱしか、となった。
疲れてるな、仕事以外 何も してないのに。



  ≪鶏ヤゲンの唐揚げ≫
  
おろしにんにく、酒、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」に浸けて、
小麦粉を 加えて揚げるだけ。
今回のは、違う スーパーで買ったやつだったな、
何だか小粒で、おかずに なりそうもなかった (・・;







  ≪タイ風 焼きうどん≫
  
危なくて前日 茹でておいた豚肉と、
1玉お好み焼きにして、残ってた 2玉を 使いたくて これに。
キャベツ、にんじん、冷凍してある しめじ、
水煮の ヤングコーン、長葱、ピーマン。
味付けは塩こしょう、焼肉の たれ、ナンプラー。







  ≪玉葱と玉子の炒め物≫       火入れ by コスモス
  
薄切りの玉葱を オリーブ油で炒め、溶き卵を 加え、
程良く火を 通せば できあがり。
また味付いてなかったんだけど、甘みのある美味しい卵だった。
流しの三角コーナーに卵の殻が 2ヶあるから聞くと、
Julianは チーズオムレツを 作り、コスモスは辛麺に入れて、
2人とも玉子を 食べてたから やめようかとも思ったんだけど、
どうしても私が食べたくて、コスモスに作ってもらった。
玉葱が焦げてるけどな (´-ω-`;)







  ≪ポテトフライ≫
  
ヤゲンの唐揚げが小さくて量も少ないし、
半端に残ってた冷凍の ポテトフライを、
油を 使ったついでに揚げちゃおうと思ったんだけど、
めんどくさくて、揚げかすを すくわないで揚げたから、
焦げが付いちゃってる (^^ゞ







  ≪糠秋刀魚焼き≫
  







  ≪常備菜&残り物≫













ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« タイ風 焼きうどん | TOP | 4月2日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ