゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

4月29日  おいなりさん (春季大会ダブルス)

2016-05-08 23:30:00 | Julianの おべんとう
   

お弁当 何にする? と聞いたら これだって。

おいなりさんだと、よし食べよう!って感じになるんだよ

だって・・・何だ それ (^_^;



  ≪おいなりさん≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






4月29日  混ぜ込みわかめ高菜・胡麻&塩鮭・菜飯の ころころおにぎり

2016-05-08 17:30:00 | コスモスの おべんとう
 

金曜は 2限から授業で、お昼を 食べるのが、
本当は食事禁止の パソコン室だから、
ポロポロ落ちる パンとかは ダメなんだって。
なので、ササッと食べられて、
落とす心配の無い ころころおにぎり所望。
で、こんな組み合わせにしました。



  ≪混ぜ込みわかめ高菜・胡麻&塩鮭・菜飯の ころころおにぎり≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






4月28日の つまみ

2016-05-08 11:30:00 | つまみ
 

この日は 5時間授業、
4時過ぎに練習場へ着くよう家を 出ました。
翌日が ダブルスの試合なので、
高校生の Yちゃんに、前もって居残り練習を お願いしていて、
私は一旦 帰宅、食事の支度を して、
再度、迎えに行きました。
みんな長い時間、練習お疲れ様。



  ≪めかじきの ムニエル トマトソースがけ≫
  
めかじき半額だったの~やったぁ~ o(≧≦)o !!
という訳で、こどもたちが大好きな これを 作りました。
にんじんと玉葱を 炒めて ケチャップ、
コスモスに頼んで 作ってもらったんだけど、
少し水っぽくて味が薄かった。
もう ちょっと煮詰めたら良かったかもね。







  ≪豚トロと キャベツの炒めもの≫
  
豚トロは、キャベツと合わせやすい大きさに切って使いました。
Julianには脂、良くないんだけど、たまにはってことで (^^ゞ







  ≪里芋煮≫
     
  いりこの だし、ピンクソルト、薄口醤油、いつもの味です♪







  ≪もずく酢≫
  







  ≪切り干し大根 4日目≫
     
最初は味が薄過ぎたんだけど、醤油を 足して、
毎日 火を 入れて、良い色に なったねぇ・・・
それにしても、一気に戻し過ぎた (-"-;)







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤