゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

3月2日の つまみ

2016-03-11 20:30:00 | つまみ
 

練習は レッスンのみ、
帰りに サッと スーパーで買物して帰宅。
コスモスは小学校の同級生と珍しく外食とのことだったので、
3人分の食事の支度を して、私達は おやぢ待ちでした。
 


  ≪豚スペアリブの 塩煮≫
     
豚スペアリブは長葱、にんにく、生姜と一緒に、
15分 圧力を かけ、煮汁を 捨てて、
水、玉葱、八角を 加え、ピンクソルトで味を 調えて♪







≪ししとうの かか醤油炒め≫



ししとうは縦半分に切って種を 取り、
ごま油で炒め、鰹節を 加え、
醤油を 回し入れれば できあがり ♪*^o^*♪







  ≪鯛かま煮≫
     
おやぢが居なかったので割ってもらえず、
そのまま煮ました。







≪いか納豆≫








  ≪長芋素麺≫
  







  ≪里芋煮 2日目≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






豚スペアリブの塩煮

2016-03-11 20:00:00 | 煮物・煮込料理
 


  ≪豚スペアリブの塩煮≫
     
豚スペアリブ、長葱、にんにく、生姜に 15分 圧力を かける。
煮汁を 捨てて、水、玉葱、八角を 加え、
ピンクソルトで味を 調えて ♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






スモアディップ

2016-03-11 08:30:00 | Sweets&Bread etc.
   

  っていう名前らしいよ (^-^;



  ≪スモアディップ≫              by コスモス
  
  ① チョコを 砕いて皿に敷いて、
    牛乳を 少し入れて レンジに かけて溶かす。

  ② マシュマロを のせて、170℃の オーブンで、
    うっすら焼き色が付くくらい焼いて できあがり!
    だそうです ♪*^o^*♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤