゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

鶏ささみの燻製

2016-02-13 23:00:00 | 自家製保存食など
 

しっかり乾燥させた方が出来が良いと おやぢ。



朝から張り切って、ちゃりカゴで干していました。







そして・・・練習場から帰って来ると、
既に完成していました *^o^*♪





≪鶏ささみの燻製≫








ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤







1月31日  舞茸御飯

2016-02-13 17:00:00 | あさごはん(炊き込みごはん)
 
   
Julianの お弁当と、
いつも何も食べないで来る先生の おにぎり用と、
夕飯も考えて前日に用意、
当日の朝、炊きあがるよう予約しました。



  ≪舞茸御飯≫
  
昆布だしに酒、みりん、ピンクソルト、
薄口・濃口・昆布醤油。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






1月31日  生ハム&ポテサラサンド

2016-02-13 11:00:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)
  

お弁当だけでは足りなかった時と、先生の分で、
前日わざわざ ポテトサラダまで作って頑張ったのに、
誰も食べずで ガックリ・・・ orz
東京選手権予選翌日の私の朝食と、
Julianの夕方飯になりました。





≪生ハム&ポテサラサンド≫








ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤